Пожар в Анталии мог быть вызван поджогом


Hüsamettin Çetinkaya, мэр района Кумлуджа в Анталии, заявил, что лесной пожар, произошедший на прошлой неделе возле деревни Ардасан в районе Кумлуджа в области Анталия, скорее всего, был вызван поджогом.

«Вероятность того, что пожар произошел вследствие поджога, очень велика», − заявил г-н Çetinkaya, передает Анталия Сегодня.

Лесной пожар начался 28 июня. В результате пострадали 125 гектаров лесного массива, четыре отеля, один ресторан, а также множество магазинов и домов в области Ардасана.

Мэр сказал, что он разговаривал с некоторыми из пожарных, которые боролись с разрушительным пламенем, и отметил, что подробностей об инциденте на удивление мало.

«Команды пожарных, которые были задействованы в области, сообщили мне, что, по их мнению, причиной пожара не мог стать костер, разведенный для пикника, поскольку в лесу разводить огонь запрещено и за этим строго следят лесники. Поэтому мы должны рассматривать все возможные причины огня, в том числе и предумышленный поджог», − сообщил мэр.

Мэр также заявил, что этот лесной пожар был одним из самых разрушительных, которые когда-либо приходилось переносить области. Приводить все в порядок придется долго.

«Единственное утешение в том, что никто не пострадал благодаря своевременной эвакуации. Но я намерен сделать все, что в моей власти, чтобы пролить свет на данный инцидент», − заявил мэр Кумлуджа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд