Президент Грузии уверен, что с 2016 года Грузия будет иметь безвизовый режим с ЕС


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уверен, что благодаря подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, с 2016 года страны-члены ЕС введут безвизовый режим для грузинских граждан.

Соглашение об ассоциации в пятницу, 27 июня, в Брюсселе подписали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, председатель Евросовета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, а также главы правительств и государств стран-членов ЕС.

«Визовый режим с Евросоюзом и сегодня является упрощенным, но со вступлением в силу этого договора, я уверен, с 2016 года у нас будет свободный безвизовый режим с ЕС», – заявил Маргвелашвили в своем видеообращении к населению в пятницу.

Грузия планирует ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС в течение лета, пишет Грузия онлайн. Оно заменит действующее соглашение 1996 года «О партнерстве и сотрудничестве (PCA)» и создаст новые правовые рамки сотрудничества Грузии и ЕС. В августе в парламенте Грузии состоятся внеочередные заседания.

Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, доступ страны, заключающей договор с ЕС, на европейский рынок.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд