В Крыму начались массовые увольнения крымских сотрудников МВД, присягнувших России


Крымских правоохранителей, которые после аннексии Крыма присягнули России, массово увольняют, а оставшихся на службе расформировывают по другим райотделам.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на источники в крымской полиции.

Под сокращение попали правоохранители, работающие в Симферополе и других городах Крыма. В частности, по словам источника, уже точно известно, что в Ялте будут уволены более 30 сотрудников.

«На каком законном основании руководство крымского МВД увольняет того или иного сотрудника — непонятно. Просто вызывают к начальству и ставят перед фактом: мол, «переаттестацию ты не пройдешь. Можешь начинать искать новое место работы», — пояснил источник.

Под сокращение попали практически все подразделения МВД по Республике Крым. В основном, это следователи, оперативные работники и младший офицерский состав.

По словам собеседников «Центра», остальных правоохранителей, которых миновало увольнение из рядов МВД, переформировали в другие подразделения и отделы, где наблюдается некомплект, вне зависимости от предыдущей занимаемой должности, а также профильного образования.

Напомним, как сообщали в апреле российские «Ведомости» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Александра Хинштейна, МВД не хватает денег на создание полиции в Крыму.

«Точная сумма не может быть названа, как и объем дефицита: данные содержатся в закрытой части государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утвержденной правительством в январе и скорректированной в середине апреля», отмечало издание.

В Крыму и Севастополе должно быть 15 500 сотрудников полиции и 3600 служащих внутренних войск, следовало из сообщения заместителя министра внутренних дел Аркадия Гостева на заседании комитета Госдумы по безопасности, состоявшемся 22 апреля. Финансирование на 3000 сотрудников найдено по решению Владимира Путина, сказал Хинштейн, остальное надо искать. Будут последовательные сокращения главков в федеральных округах, сказал депутат, сокращения уже начинаются.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд