Украинские туристы активно осваивают Грузию


За пять месяцев 2014 года поток украинских туристов в Грузию вырос на 27% – до 48,8 тысяч человек, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

«Украина занимает пятое место в ТОП-10 стран, чьи граждане регулярно посещают Грузию, и первое место среди стран, не граничащих с Грузией», – сообщил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Михэил Уклеба, пишет Грузия онлайн.

Дипломат добавил, что общий поток туристов в Грузию только за прошлый год вырос на 22% по сравнению с 2012 годом. Страну посетило до 5,392 млн туристов, а это превышает численность населения страны (4,5 млн человек – прим. авт).

Что касается украинских туристов, то они в Грузии будут чувствовать себя, как дома. По словам главы Национальной администрации Грузии по туризму Георги Сигуа, прогуливаясь по главным улицам Тбилиси, можно увидеть много украинских флагов, вывешенных в знак поддержки украинского народа.

Отметим, после аннексии Крыма большинство украинцев отказались этим летом ехать отдыхать на полуостров, отдавая предпочтение все той же дружелюбной Грузии.

В пятерку самым популярных грузинских курортов входят: Батуми, Кобулети, Мцване-Концхи или Зеленый мыс, Квариати, Сарпи.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд