Болгария потеряла четверть урожая зерна в результате наводнения


Большая часть зерна уничтожена из-за проливных дождей в районе Добрич, но нет никакой опасности влияния на общий баланс зерна, сообщил министр сельского хозяйства Болгарии Димитр Греков.

Греков сообщил, что в настоящее время 250 тысяч гектаров уничтожено после интенсивных дождей и ожидается снижение урожая на 20-25%, передает Болгария Сегодня.

Также болгарский министр заверил, что потери составят около 5 млн. тонн, но сокращение не повлияет на питание населения и урожайность кормовых. Это касается не только зерновых, было много уничтожено овощных и плодовых культур, добавил министр Греков.

По его оценке, в течение недели не представляется возможным использовать машины на посевах, которые насыщены водой и, следовательно, требуется строгая организация для быстрого отвода и наличие нормальной температуры.

«Выгодой для болгарских фермеров будет то, что мы имеем полную картину ущерба», – сказал Димитр Греков.

Болгарский министр сообщил, что переполнены озера Цонево, Камчия и Ясная Поляна, но нет никакой опасности для населения.

Греков дополнил, что ОАО «Системы орошения» продолжает выполнять свою функцию защиты населения и урожая от вредного воздействия воды на национальном уровне. Он пояснил, что за эту деятельность предприятие не получает государственного финансирования своего бюджета с 2011 года, и поддерживается только на деятельности при орошении.

Необходима реструктуризация. Правительство Болгарии выделило 12 миллионов левов на зарплату сотрудникам ирригационных систем, которые теперь могут продолжать выполнять важные функции, имеющие общегосударственное значение.

Министр также подчеркнул и чрезвычайно активную в этом году работу предприятия «Противоградовая система». С начала сезона и только до середины июня запущено в два с половиной раза больше противоградовых ракет, чем в течение всего 2012 года. Минсельхоз Болгарии запросил 11 миллионов левов для строительства новых ракетных противоградовых площадок для таких областей, как Хасково, Любимец, Ямбол, Русе и северо-восточной Болгарии, но получил отказ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд