Еврокомиссия больше не считает Россию надежным поставщиком газа


Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что доверие к России как к надежному поставщику газа падает. 

Об этом он заявил в интервью изданию Wirtschaftswoche, передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Deutsche Welle.

«Россия должна понимать, что уровень доверия к ней как к надежному поставщику газа в данный момент падает. Это не в ее интересах», – сказал Эттингер.

Он отметил, что все стороны газовых переговоров (Россия, Украина и ЕС), которые могут возобновиться в ближайшее время, заинтересованы в заключении хотя бы временного соглашения. Оно позволило бы европейцам быть уверенными в поставках российского газа следующей зимой.

Вместе с тем, по словам еврокомиссара, страны ЕС должны принять меры, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения. «Мы должны наполнить газохранилища и выяснить, можно ли увеличить поставки газа из других источников», – сказал Эттингер.

Напомним, 16 июня Россия остановила поставки газа в Украину и заявила о готовности работать с украинской стороной исключительно по предоплате. Таким образом, газовые переговоры между Киевом и Москвой при посредничестве Еврокомиссии провалились. В то же время российский Газпром предупредил о «возможных перебоях» с поставками газа в страны Евросоюза.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд