Генсек НАТО обвинил РФ в финансировании кампании против добычи сланцевого газа


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в финансировании европейских экологических активистов, выступающих против добычи сланцевого газа в Европе.

Об этом сообщает Грузия онлайн со ссылкой на Financial Times.

По его словам, Россия активно работает с негосударственными организациями, выступающими против добычи сланцевого газа в Европе, в частности, использования технологий гидроразрыва пласта, чтобы сохранить зависимость Евросоюза от российского газа.

«Гринпис», в свою очередь, опроверг обвинения генсека НАТО, назвав их «нелепыми». Руководитель энергетической программы российского отделения организации Владимир Чупров заявил, что экологи уже много лет выступают против добычи сланцевого газа и сланцевой нефти, так как это требует масштабного применения опасной и малоизученной технологии гидравлического разрыва пласта – фрекинга.

По словам Чупрова, негативные последствия фрекинга для здоровья местного населения и окружающей среды настолько многочисленны, что практически сводят на нет выгоды от его использования.

Ранее компания Royal Dutch Shell приостановила разведочные работы на месторождениях сланцевого газа на востоке Украины из-за повышения интенсивности столкновений между ополченцами и украинской армией.

Shell обладает лицензией на разведку углеводородов на территории 8 тысяч км² Юзовской площади – месторождения сланцевого газа, расположенного на границе Харьковской и Донецкой областей.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд