Участники проекта TASIM встретятся в Габале


Четвертая встреча участников проекта строительства Транснациональной евразийской суперинформационной магистрали (TASIM) запланирована на 11 июля в Габале (315 км от Баку).

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал 18 июня глава рабочей группы по проекту TASIM Заур Гасанов.

По его словам, в рамках встречи будут обсуждаться некоторые аспекты принципиального соглашения по реализации проекта строительства кабельной магистрали, в частности бизнес-модель проекта, вопросы, связанные с управлением трафиком, инвестициями и распределением доходов.

«Участники проекта обсудят вопрос прокладки каспийского сегмента кабельной магистрали, который является составной частью проекта TASIM. В повестку дня включены вопросы, касающиеся экономической составляющей проекта, технологических и технических параметров, которые будут использованы при строительстве кабельной магистрали и т.д.», - сказал Гасанов.

В настоящее время в проект TASIM вовлечены такие страны, как Россия (оператор «Ростелеком»), Казахстан (оператор «KazTransCom»), Турция (оператор «TurkTelecom»), Китай (оператор «China Telecom»). Азербайджан в проекте представлен Центром международных связей и расчетов Министерства связи и высоких технологий страны.

По предварительным оценкам, стоимость проекта оценивается в 100 миллионов долларов, и после согласования ряда аспектов она может быть откорректирована. Инвестиции будут распределены между участниками проекта поровну.

Проект предусматривает создание основной транзитной линии связи от Франкфурта до Гонконга. Сеть, которая объединит крупнейшие центры обмена информацией Европы и Азии, протянется по территории Азербайджана, Турции, Грузии, Китая, Казахстана и до Германии. Альтернативная северная транзитная линия связи будет проложена по территории России, Украины и Польши.

Проект нацелен на снижение уровня бедности, ускорение роста экономики, а также может сыграть роль локомотива в развитии региона. Проект TASIM призван соединить в общей сложности 20 стран. Его реализация позволит устранить «информационную пропасть» между странами Западной Европы и Тихоокеанского бассейна.



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд