Аксенов пригрозил наказать тех, кто вступит в украинские военные формирования на Донбассе


Жители Крыма, которые вступят в украинские военные формирования, действующие в Луганской и Донецкой областях, будут наказаны в соответствии с действующим уголовным законодательством Российской Федерации.

Об этом заявил исполняющий обязанности "главы Республики Крым" Сергей Аксенов, комментируя появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что на состоявшейся вчера встрече Мустафы Джемилева и Игоря Коломойского якобы было решено сформировать некий "карательный батальон "Крым", - передают 15 минут.
 
"Действия некоторых бывших лидеров крымскотатарского народа, направленные на борьбу с людьми, которые ранее проживали на территории одного государства, являются, по меньшей мере, несправедливыми по отношению к своим же бывшим согражданам, а  призывы к крымским татарам о вступлении в созданные карательные батальоны – однозначно бесперспективными", - заявил Аксенов.
 
И. о. "главы Республики Крым" отметил, что "те, кто решатся на участие в подобных бандформированиях, будут подвергнуты самому строжайшему наказанию в соответствии с действующим уголовным законодательством Российской Федерации". "У правительства Республики Крым и правительства Российской Федерации достаточно сил, чтобы противостоять любой угрозе со стороны подобных экстремистских организаций", - заверил он.
 
При этом Аксенов напомнил, что на сегодняшний день президент Российской Федерации Владимир Путин и власти Республики Крым "выполняют все обязательства перед крымчанами и перед теми народами, которые несправедливо были подвергнуты депортации".
 
"В многонациональном Крыму любая организация противостояния по национальному признаку является проявлением высшей политической глупости, узколобости отдельных дискредитировавших себя личностей", - добавил Сергей Аксенов.

Напомним, председатель Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский подписал меморандум о сотрудничестве с экс-главой Меджлиса крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым. Однако ни в тексте этого документа, ни в сообщениях пресс-служб нет никаких упоминаний о формировании "батальона "Крым". Не сообщали об этом и влиятельные информационные агентства России и Украины.

В Меджлисе крымскотатарского народа сайту "Крым.Реалии" заявили, что Джемилев остается на позициях ненасильственной борьбы за права крымскотатарского народа, поэтому такие заявления со стороны Сергея Аксенова можно расценить как очередную попытку очернить имя национального лидера крымских татар. «Хочу напомнить всем, что человек, который исповедует ненасильственную, бескровную борьбу своего народа десятилетиями, не будет прибегать к какому-то экстремизму. Он идеолог этой борьбы и мы до сих пор придерживаемся этих принципов», – сказал зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, говоря о Джемилеве.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд