В Болгарии требуют создать министерство туризма


Регламентирование статуса национальных курортов и решение других неотложных проблем в болгарском туризме обсуждали на рабочей встрече в Елените представители туристического сектора, руководители курортов, члены Союза собственников с замминистра экономики, отвечающим за туризм, Бранимиром Ботевым и председателем Ассоциации отельеров и рестораторов Благоем Рагиным.

Представители Союза собственников потребовали срочного решения проблем с финансированием национальных курортов, ускорения работы по созданию инфраструктуры и регламентирования их собственности и управления, передает NewsBG.ru.

«Национальные курорты должны управляться также как и местные администрации страны – коллективным органом. Не нормально когда Солнечный берег перечисляет в казну миллионы и в то же самое время умоляет мэрию Несебра заасфальтировать дороги, отремонтировать тротуары и убрать мусор с аллей курорта», – заявил Ботев.

По его словам, каждый седьмой лев в Болгарии генерируется туризмом. Отрасль генерирует 13.6% ВВП страны, а на рекламу получает лишь 10 млн, добавил замминистра.

Участники встречи в очередной раз призвали к созданию в стране Министерства по туризму, которое будет приоритетно заниматься отраслью. По словам Ботева, сегодня 15 контрольных органов из различных министерств и агентств занимаются туризмом в стране, но у сектора нет надежного партнера, который бы решал их проблемы.

Представители турсектора Болгарии приняли решение подготовить декларацию, с которой будут призывать каждое правительство, пришедшее к власти, создать Министерство по туризму до тех пор пока не получат собственное министерство.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд