Великобритания напомнила России о новом этапе санкций из-за Украины


Атака террористов на украинский военный самолет подчеркивает срочность и важность осуществления Россией ответных шагов для предотвращения эскалации насилия в восточной Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу британского диппредставительства.

По его словам, Россия должна прекратить оказание поддержки и поставки оружия группам сепаратистов.

Министр напомнил, что международное сообщество готово к новому этапу санкций против России, «если последняя будет продолжать провоцировать нестабильность в Украине».

«Я осуждаю атаку на украинский военный транспортный самолет над Луганском, в результате которой, по полученной информации, погибло немало украинских военнослужащих. Я выражаю искренние соболезнования семьям, друзьям и коллегам погибших», – отметил Хейг.

Как известно, в ночь на 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76. По данным Минобороны, самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие.

На позиции террористов вблизи Луганского аэропорта, из которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, были найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 «Игла». Два ПЗРК «Игла» использованы, один – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе).

Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО «Орелпродукт», г. Мценск (Россия).

Прокуратура начала уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд