Спецслужбы Молдовы готовы противодействовать сепаратизму


Служба информации и безопасности (СИБ) Молдовы готова к предотвращению любых сепаратистских проявлений, включая создание на территории отдельных регионов незаконных военизированных формирований.

Об этом сообщили в пресс-службе молдавского СИБа, передает Укринформ.

«Служба информации и безопасности приняла к сведению инициативу участников секретного заседания, состоявшегося в городе Бельцы, призывавших к подготовке протестных акций против законных властей страны. Мы заявляем о своей готовности к предотвращению любых сепаратистских проявлений, а также противостоять созданию на территории отдельных регионов незаконных военизированных формирований с целью противодействия властям страны», – отмечается в сообщении ведомства.

Ранее ряд молдавских СМИ сообщили о состоявшемся в городе Бельцы (север Молдовы) секретном заседании с участием башкана (главы) Гагаузии Михаила Формузала и нескольких руководителей партийных структур, выступающих за евразийскую интеграцию Молдовы.

Во время встречи, по данным СМИ, обсуждался и вопрос организации митингов протеста против европейской интеграции, а также о создании, в частности, на территории Гагаузского автономно территориального образования военизированных формирований.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд