Летний поезд Ереван-Батуми-Ереван откроет сезон 15 июня


Сезон курсирования международного фирменного поезда «Армения» по маршруту Ереван-Батуми-Ереван начнется 15 июня.

Об этом сообщил 10 июня журналистам генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец, передает Новости-Грузия.

«К летним пассажирским перевозкам мы готовимся еще с начала года: в рамках наших регламентов утверждаем план специальных мероприятий, который реализуем для того, чтобы начать летние пассажирские перевозки максимально подготовленными», – сказал он в ходе пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По данным на 8 июня, уже продано по направлению Ереван-Батуми-Ереван около 400 билетов, из них 38 билетов – на первую поездку – 15-го июня.

При этом Ребец сообщил, что в 2014 году компания планирует расширить спектр услуг, предлагаемых пассажирам фирменного поезда «Армения» с сообщением Ереван-Батуми-Ереван.

Так, Wi-Fi-связь будет предоставляться и в пассажирском купе повышенной комфортности (в прошлом году эта услуга была доступна для пассажиров купейных вагонов и СВ), также будет введена дифференциация тарифов на боковые и купейные места в плацкартном вагоне.

«Уже около трех лет стоимость проезда на железнодорожном транспорте по направлению Ереван-Батуми остается неизменной: тариф на проезд в плацкартных вагонах составляет около 11 тысяч драмов, в обычном купейном вагоне – около 15 тысяч драмов, в купе с дополнительными услугами – 17,5 тыс. драмов, а в СВ – 26 тысяч драмов. Для детей до 5-ти лет поездка бесплатная, а для детей постарше действует система скидок в размере 40% от стоимости билета», – сказал глава ЮКЖД.

Он также отметил, что в результате усиления путевой инфраструктуры с 2009 по 2013 годы время следования состава сократилось на 6 часов.

«Если в 2009 году время пути составляло 21,5 часа, то в 2013 году оно сократилось до 15 часов 45 минут», – сказал Ребец.

При этом гендирекор добавил, что для сокращения времени движения поезда и для удобства пассажиров после переговоров с грузинской стороной компании удалось добиться осуществления всех пограничных и таможенных процедур непосредственно в поезде на протяжении пути следования.

Он также напомнил, что пассажирам СВ еще с прошлого года начали предоставляться бесплатные sim-карты партнерского грузинского сотового оператора.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд