SOCAR подписала кредитные соглашения в рамках строительства НПЗ «Star» в Турции


6 июня в Стамбуле состоялась церемония подписания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) кредитных соглашений с 23 финансовыми институтами на общую сумму 3,29 миллиарда долларов в рамках проекта строительства в Турции нового нефтеперерабатывающего завода «Star».

Об этом говорится в сообщении, распространенном «SOCAR Turkey Energy», передает Тренд.

В сообщении отмечается, что с турецкой стороны в церемонии подписания приняли участие министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, министр по делам науки, промышленности и технологий Фикри Ишык, с азербайджанской - министр энергетики Натиг Алиев, министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев, глава SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, глава Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) Шахмар Мовсумов, председатель правления нефтехимического комплекса «Petkim» и глава Управления международных инвестиций SOCAR Вагиф Алиев, вице-президент Госнефтекомпании по экономическим вопросам Сулейман Гасымов и президент «SOCAR Turkey Energy» Кянан Явуз.

Ранее сообщалось, что из общего объема кредитного пакета 2,69 миллиарда долларов выданы на срок 18 лет (льготный период составляет четыре года), а оставшиеся 600 миллионов долларов - на срок 15 лет (при льготном периоде в четыре года).

Кредитный пакет сформирован из средств экспортно-импортных банков (Испания, Италия, Япония, США и Республика Корея) и 16 торгово-инвестиционных зарубежных банков, а также одного местного банка.

В соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева о дополнительных мерах по поддержке участия азербайджанской стороны в проекте строительства НПЗ «Star» в Турции, было создано акционерное общество «SOCAR Turkey Yatirim» с уставным капиталом в 1,9 миллиарда долларов (с 40-процентным долевым участием государства). На основании распоряжения долевое участие государства (40%, или 760 миллионов долларов) в акционерном обществе будет финансироваться Госнефтефондом Азербайджана.

На финансирование этого проекта из Госнефтефонда уже выделены 475 миллионов долларов. Общая стоимость проекта строительства НПЗ SOCAR в Турции превышает пять миллиардов долларов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд