Кишиневский международный аэропорт 7-й год подряд признан лучшим среди стран СНГ


Международный аэропорт Кишинева признан самым динамично развивающимся аэропортом среди стран СНГ в 2013 г. в категории аэропортов с объемом пассажирских перевозок до 1,5 млн. человек в год. 

Эту награду oн пoлучает седьмoй гoд пoдряд, передает Interlic.

Кубок вручен команде аэропорта Кишинева в Москве, в рамках конкурса, организованного Ассоциацией «Аэропорт» стран СНГ.

Получение этой награды является признанием усилий и особых достижений в деятельности Международного аэропорта Кишинева, как в процессе модернизации аэропортовых услуг, так и в постоянном росте международных пассажирских перевозок.

Как отметил директор Международного аэропорта Кишинева SRL «Авиа Инвест» Петру Жардан, эта награда является достижением всех сотрудников аэропорта, которые ежедневно стремятся обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности для всех пассажиров. Также эта награда является хорошим стимулом для поддержания такого уровня качества и для стремления к большему.

Всего в 2013 г. Международный аэропорт Кишинева перевез 1 млн. 321 тыс. 362 пассажиров, что на 8,26% больше, чем за 2012 г. Рекордное количество пассажиров было зарегистрировано 3 сентября. Тогда были обслужены 6567 человек.

Подписание соглашения о присоединении Молдовы к Европейскому единому пространству в июне 2012 г. привело к дальнейшей либерализации рынка и привлечению новых авиакомпаний, таких как Wizz Air, flydubai, Astra Airlines. Пассажирам были предложены новые направления: Дубай, Венеция (Тревизо), Рим (Чампино), Дублин и дополнительные рейсы на Санкт Петербург, Мюнхен, Вену, Москву и все итальянские направления. Практически на всех направлениях произошло существенное снижение цен на авиабилеты, и это, в свою очередь, способствовало привлечению определенной доли пассажиров, ранее использовавших для полетов в Европу аэропорты Украины и Румынии, а также пассажиров, пользующихся наземным транспортом.

Параллельно SRL «Авиа Инвест» продолжает продвигать политику по стимулированию авиакомпаний. Эта политика направлена на рост числа авиаперевозок, путём поддержки авиакомпаний, которые запускают новые направления. Таким образом, если для самолета типа Airbus 320, c вместимостью до 180 мест, MTOW – 71,5 тонн, при 75% загруженности авиасудна (130 пассажиров), авиакомпания должна была заплатить 28,51 евро на пассажира за перелет в оба конца. Политика стимулирования предполагает уменьшение этой цифры до 11,48 евро. Следует отметить, что эта политика широко применялась для всех новых направлений 2013 года.

Петру Жардан отметил, что сотрудникам аэропорта удается поддерживать высокий уровень сервиса, несмотря на постоянно возрастающий пассажиропоток. Это, по его мнению, «свидетельствует о приверженности персонала стратегическим целям компании в области качества обслуживания и удовлетворенности пассажиров».

Мероприятие по награждению победителей было организовано Ассоциацией «Аэропорт». Основной задачей конкурса является поощрение аэропортов, добившихся наивысших результатов в производственной деятельности, внесших наибольший вклад в развитие гражданской авиации, а также создание благоприятного инвестиционного климата в аэропортах.

Ассоциация «Аэропорт» является негосударственной, некоммерческой организацией, которая была создана для координации деятельности ее членов, расширения их деловых возможностей, представления и защиты их интересов. В 2012 году, численность Ассоциации составляло 240 организаций, представляющих 21 государство, в том числе и такие крупные аэропорты РФ как «Домодедово» (г.Москва), «Пулково» (г.Санкт-Петербург), «Кольцово» (г.Екатеринбург), «Емельяново» (г.Красноярск), «Толмачево» (г.Новосибирск), а также крупнейший аэропорт Украины «Борисполь» (г.Киев).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд