Джемилев: Новый крымский «вице-премьер» Бальбек был судим и завербован ФСБ


Назначенный на должность «вице-премьер-министра» аннексированного Крыма Руслан Бальбек ранее был судим за хищение средств у туристической компании.

Об этом заявил национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, сообщает Крым.Реалии со ссылкой на информацию СМИ.

«Ислямова обвинили якобы в политической ангажированности и вместо него поставили некого Руслана Бальбека, который ранее сидел за кражу в общей сложности 1,5 млн грн у компании ТEZ-Tour. И когда эта компания обратилась за разъяснениями, в чем дело, прокуратура Крыма доложила, что это очень нужный человек и его нужно освободить», –  рассказал Джемилев.

«Кроме того, у нас есть сведения, что еще в 2006 году Бальбек был завербован ФСБ России для работы по расколу крымскотатарского народа», – добавил Джемилев.

Напомним, Руслан Бальбек заявил, что будет курировать вопросы межнациональных отношений и обустройства ранее депортированных народов.

«Ставлю перед собой задачу достижения и укрепления межнационального согласия в республике, а также реализацию указа Президента РФ Владимира Путина о реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов», – отметил он.

Бальбек также добавил, что «Сергей Аксенов поставил четкую задачу ликвидировать все коррупционные схемы и обеспечить справедливое распределение средств на нужды депортированных народов».

Как заявляло самопровозглашенное «правительство» Крыма, уже разработана программа о государственной поддержке, в рамках которой на нужды депортированных в этом году пообещали направить 760 миллионов рублей.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд