EUBAM увеличила присутствие в пунктах пропуска на границе с Приднестровьем


Миссия Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) увеличила свое присутствие в пунктах пропуска и таможенных постах на приднестровском участке молдо-украинской границы.

Об этом сообщил глава Миссии EUBAM Франческо Бастальи, пишет TV7.md. По его словам, «приднестровский сегмент границы создает определенные проблемы, поскольку Украина и Молдова выбрали европейский путь развития».

«Что до физического контроля приднестровского участка, то в связи с последними событиями имело место усиление присутствия, как пограничной службы Украины, так и других ведомств. Миссия также усилила свое представительство на этом сегменте. В частности, присутствие экспертов Миссии EUBAM было увеличено на трех железнодорожных пунктах сообщения, на двух железнодорожных пунктах пропуска и на шести внутренних таможенных постах», – отметил Бастальи.

Он обратил внимание на повышение уровня контроля пропуска на границе Украины и Молдовы, обе страны приняли ряд жестких мер для контроля перемещения граждан и товаров.

«Можно с уверенностью сказать, что службы обеих стран в рамках политических возможностей, которые сейчас имеют место, делают все, чтобы установить прозрачный контроль на границе», – добавил Бастальи.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд