В Румынии начали формировать новую объединенную оппозицию


В Румынии начали формировать новую объединенную оппозицию. По заявлениям политиков, в единый альянс могут войти национал-либералы, либеральные демократы и «Гражданская сила».

Так, 27 мая экс-председатель НЛПР Крин Антонеску провел переговоры с экс-премьером и председателем движения «Гражданская сила» Михаем-Рэзваном Унгуряну, пишет Moldnews.

В этот же день Демократическая либеральная партия собрала актив на совещание о создании коалиции с национал-либералами.

Факт дискуссий о формировании единого правого оппозиционного союза подтвердил журналистам председатель ДЛПР Василе Блага. По его словам, «необходим единый политический анти-социал-демократический фронт».

«Мы пришли к выводу, что необходимо обсудит с НЛПР этот вопрос. НЛПР и либеральные демократы – главные силы на правом фланге», – сказал он, добавив, что на данный момент не идет речи о выдвижении единого кандидата правых сил на пост президента.

«Коллеги либералы хорошо понимают, что мы можем быть сильной оппозицией этому мамонту Социал-демократической партии», – подчеркнул он.

Ранее национал-либералы и социал-демократы, объединившись в оппозиционный Социал-либеральный союз сначала отстранили либеральных демократов от власти, затем сформировали собственное правительство, после чего одержали победу на парламентских и местных выборах, однако позднее НЛПР из союза вышла, заявив об уходе в оппозицию, – пишет издание.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд