Пропускную способность паромной переправы Кавказ – Керчь хотят увеличить вдвое


Пропускную способность паромной переправы Кавказ - Керчь планируется увеличится вдвое – с 4 до 8 млн тонн в год.

Это предусматривает принятое правительством РФ постановление о порядке предоставления межбюджетных трансфертов на реконструкцию железнодорожной переправы, передает РЖД-Партнер.

В пояснении к документу говорится, что перевозка грузов традиционным путем через Украину сейчас серьезно осложнена. Поэтому сообщение через морскую железнодорожно-автомобильную переправу в порту «Керчь» нуждается в развитии. Нужны дополнительные рейсы морских, в том числе скоростных судов.

Сейчас в морском порту Кавказ погрузка и разгрузка железнодорожных вагонов проходит с использованием двух аппарелей – то есть площадок. А в морском порту Керчь есть только одна аппарель.

При наличии второй аппарели в порту Керчь пропускная способность этой линии может возрасти до 8 млн тонн. При этом на линии возможно организовать работу двух существующих железнодорожных паромов вместимостью 25 вагонов и двух паромов («Славянин» и «Авангард») вместимостью 45-50 вагонов, которые способны совершать до четырех круговых рейсов в сутки.

Сейчас пропускная способность паромной линии Кавказ - Керчь – около 4 млн тонн в год. При этом на линии эксплуатируется два железнодорожных парома («Петровск» и «Анненков») вместимостью 25 железнодорожных вагонов, которые могут совершать до восьми круговых рейсов в сутки.

В рамках модернизации переправы предусмотрены формирование северной части акватории порта Керчь и выполнение дноуглубительных работ, возведение и реконструкция гидротехнических сооружений (причал и пирс), строительство второй аппарели для погрузки и выгрузки железнодорожных вагонов и автомобилей, оснащение северной части акватории порта навигационным оборудованием.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд