За месяц в Грузии зафиксировано 306 случаев менингита


За последний месяц в Грузии зафиксировано 306 случаев менингита. Как отмечается на веб-странице Национального центра по контролю над заболеваниями и общественному здоровью, по состоянию на 25 мая большинство случаев – 169 – зарегистрировано в Тбилиси.

За ним идет Кутаиси с 51 случаем, Аджария с 18 и Рустави с 11 случаями, передает Грузия Online.

Из зарегистрированных в Тбилиси случаев менингита самая большая доля приходится на детей от 5 до 9 лет. Их количество достигает 90. Следующую возрастную группу составляют дети в возрасте от 2 до 4 лет – с 60 случаями. Следом идет группа детей в возрасте 10-14 лет с более 40 случаями.

Вместе с тем, 25 мая в двух тбилисских клиниках было зафиксировано 10 случаев госпитализации. Больше всего – 20 человек в Тбилиси было госпитализировано 22 мая.

В центре по контролю над заболеваниями заявляют, что количество случаев в Тбилиси уменьшилось. Вирусный менингит передается в результате касания рук, поэтому необходимо соблюдать правила гигиены.

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко считает целесообразным продление каникул в детсадах и первых-шестых классах школ до конца недели, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, он передал эту информацию министру образования и вопрос продления каникул уже решен.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд