Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили в Баку карабахский конфликт


Главы МИД Азербайджана и Турции Эльмар Мамедъяров и Ахмет Давутоглу 26 мая обсудили в Баку актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и пути решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран в ходе встречи один на один затронули также вопросы регионального сотрудничества, сообщает Trend со ссылкой на дипломатический источник.

Встреча глав МИД состоялась в рамках участия Давутоглу во встрече министров иностранных дел Азербайджана, Туркменистана и Турции в трехстороннем формате.

Формат встреч следующий: двусторонние встречи, трехсторонняя встреча (закрытая) и трехсторонняя встреча в расширенном составе. Затем министры выступят с заявлениями для прессы.

В ходе встречи в Баку ожидается обсуждение главами МИД трех стран ситуации в регионе, статуса Каспия, а также вопросов развития сотрудничества.

Уже существуют форматы встреч Азербайджан-Турция-Грузия, Азербайджан-Турция-Иран, и проведены саммиты глав МИД и президентов указанных государств.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу еще в конце прошлого года (в рамках XX заседания Совета министров ОБСЕ) заявил о решении о создании трехстороннего формата Турция-Азербайджан-Туркменистан.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд