Роскомнадзор может заблокировать Twitter в России. Медведев советует «включать мозги»


Ресурс может быть заблокирован из-за отказа выполнять предписание Роскомнадзора об удалении противозаконной информации.

По словам замглавы ведомства Максима Ксензова, Twitter работает по протоколу https, где применяется шифрование при передаче информации о пользовательских запросах к страницам сайта. В связи с этим технические системы, которые блокируют отдельные страницы сайта, не могут распознать зашифрованный трафик, передает Югополис.

«Таким образом, блокировка одного-единственного противозаконного "твита" автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория. Страдают законопослушные пользователи», - полагает Ксензов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя заявление о возможной бллокировке Twitter, на своей странице в Facebook посоветовал чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, «иногда включать мозги».

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», - написал Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, почти половина россиян одобрила меры по регулированию и ограничению распространения информации в интернете. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологами "Левада-центра". 21% опрошенных считают такие меры необходимыми, 28% - вполне допустимыми. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд