Россия пока не будет забирать у Крыма «Черноморнефтегаз» – из-за санкций


Российский «Газпром» не делает никаких попыток приобрести предприятие «Черноморнефтегаз», ведущее разведку и добычу нефти и газа на шельфе Черного и Азовского морей, а также на Крымском полуострове.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил Андрей Ильин, директор "Черноморнефтегаза", "национализированного" самопровозглашенной властью Крыма, передает Укринформ.

"Никаких обращений "Газпрома" о желании приобрести наше предприятие не было, речь об этом не идет", – сказал он.

По мнению специалистов нефтегазовой отрасли Крыма, "Газпром" из-за международных санкций в отношении аннексированного Крыма и захваченных Россией предприятий не станет явно отображать свой интерес к украинской части шельфа Черного и Азовского морей у берегов Крыма, где сосредоточены значительные запасы нефти и природного газа.

В этом случае предприятию "Черноморнефтегаз", которое активно дотировалось украинским государством в последние три года, будет просто невозможно оставаться на плаву, поскольку без капитальных вложений не будет и реальной отдачи.

В бюджете Крыма же просто нет таких средств, а работники "Черноморнефтегаза" уже ощутили на себе падение добычи газа, "замораживание" обустройства новых месторождений, и, как следствие, снижение заработной платы.

Как заявлял ранее премьер-министр Арсений Яценюк, Украина обратится в Стокгольмский суд относительно компании "Черноморнефтегаз", которая была "национализирована" властями Крыма.

Евросоюз 12 мая заблокировал на своей территории деятельность "Черноморнефтегаза".

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд