Путин хочет, чтобы РФ производила оружие без зарубежных партнеров


Президент России Владимир Путин требует от правительства отказаться от кооперации с иностранными партнерами при производстве оружия и военной техники, чтобы «не зависеть ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новую систему вооружений».

Об этом он сказал на совещании о выполнении государственного оборонного заказа, где обсуждались, в частности, вопросы импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы уже с руководством правительства обсуждали это – несмотря на то, что это будет связано с небольшими дополнительными средствами, которые нужно будет выделять на решение проблем импортозамещения, в конечном итоге это процесс правильный. И мы должны сделать все для того, чтобы все, что используется оборонно-промышленным комплексом, все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс России, все это производилось на нашей территории, и чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новую систему вооружений», сказал Путин.

Он отметил, что правительство должно было посчитать, сколько нужно дополнительных ресурсов на внедрение импортозамещающих программ и в какие сроки они могут быть реализованы.

«Уверен, что это пойдёт на пользу самой промышленности, и нужно будет соответствующим образом скорректировать работу наших научных школ», добавил Путин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд