Румыния, Литва и Польша просят украинского премьера отменить пошлины на нефть


Посольства Польши, Литвы и Румынии составили и отправили совместное обращение к Николаю Азарову, украинскому премьер-министру, в котором попросили отменить ввод пошлин на импорт нефтепродуктов. Об этом стало известно от Кестутиса Масальскиса, торгового представителя Литвы на территории Украины.

Со слов торгового представителя, в письме ведется речь, главным образом, о том, что введение новых пошлин противоречит обязательствам Украины перед ВТО (Всемирная торговая организация), а также нарушает принципы прозрачной, добросовестной конкуренции.

Как отметил Масальскис, подобная мера самым негативным образом скажется на производителях Евросоюза, не говоря уже о крупных импортерах продукта из стран СНГ, которые заняты поставкой сырья для НПЗ Украины по более низкой цене, чем в Европе. В сообщении также подчеркнуто, введение пошлин приведет и к становлению политики двойных стандартов.

Кроме этого, К.Масальскис обратил внимание на то, что Литва в дальнейшем намерена дождаться официального ответа от Украины на обращение, после чего и будут предприниматься соответствующие решения.

По материалам Биржевой лидер

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд