Частоты украинских операторов в Крыму могут быть разыграны между российскими компаниями – глава Минкомсвязи


Украинским операторам нужно принять решение, будут ли они продолжать работать в Крыму: если они откажутся от работы на полуострове, то их частоты будут выставлены на конкурс или аукцион, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на годовом расширенном заседании коллегии Минкомсвязи.

«Лицензии, которые выданы на Российскую Федерацию, автоматически будут действовать на Крым и Севастополь. То есть, там эти же самые номиналы частот уже не будут повторно разыгрываться на конкурсе. Но есть те номиналы, которые не распределены. Украинские операторы должны сейчас принять для себя решение: либо они перейдут в действие российской юрисдикции, либо если они примут решение там не работать, то соответственно, эти частоты будут выставлены на конкурс, либо на аукцион. Это должно произойти уже достаточно быстро», – сказал Никифоров, передает агентство КрымИнформ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По данным iKS-Consulting, наибольшее число абонентов в Крыму (52%) у "МТС-Украина", 100% которой принадлежит российскому МТС. На втором месте "Киевстар" ("дочка" холдинга VimpelCom Ltd, который контролирует российская "Альфа-групп") с долей 21%, на третьем - "Астелит", у которого 16% абонентов. Оставшиеся 6% делят между собой "ТриМоб", "Интертелеком" и PeopleNet. 

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд