ЕС ввел санкции против 13 сепаратистов и чиновников России


Совет министров ЕС пополнил «черный список» Евросоюза новыми фамилиями и двумя предприятиями - Черноморнефтегаз и Феодосия.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на DW.

В «Официальном вестнике ЕС» была обнародован полный перечень лиц и компаний, в отношении которых Евросоюзом применены те или иные ограничительные меры

В числе этих людей - одиозная прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая, по определению ЕС, «активно воплощает в жизнь шаги аннексии Крыма Россией». Также в списке оказался самопровозглашенный «мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, экс-кандидат в президенты Олег Царев.

Одновременно в списке фигурируют первый заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Володин, председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Остальные занесенных в «черный список»: командующий ВДВ России Владимир Шаманов, крымские чиновники Петр Ярош, Олег Козюра, Игорь Шевченко, один из лидеров «Донецкой республики» Игорь Какиджанов, председатели избирательных комиссий по проведению псевдореферендумов в Донецкой и Луганской областях Роман Лягин и Александр Малыхин, руководитель террористов Игорь Безлер.

Таким образом, общее число лиц, подлежащих санкциям в связи с кризисом в Украине, достигло 61 человека. Лицам, внесенным в «черный список», ограничивается въезд в страны ЕС. Также замораживаются их активы на территории ЕС, все денежные счета аффилированных с ними организаций и предприятий.

Напомним, что в ответ на ситуацию в Украине «учитывая последние события в Украине и учитывая отсутствие каких-либо шагов к деэскалации», Совет ЕС 12 мая расширила рамки ограничительных мер Евросоюза в отношении действий, которые подрывают или создающих угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Это решение придало возможность применять меры в отношении лиц и аффилированных с ними компаний, которые связаны с действиями и политикой, которые подрывают стабильность и безопасность в Украине, а также препятствуют работе международных организаций в стране.

Министры иностранных дел ЕС также создали правовую основу для замораживания активов компаний в Крыму и Севастополе, которые были конфискованы или получивших выгоду от конфискации. Такими компаниями стали Черноморнефтегаз и Феодосия. Оба эти предприятия были конфискованы решением «парламента Крыма» в пользу России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд