Российские туроператоры жалуются на дороговизну билетов в Крым и стоимость размещения


Российский союз туриндустрии перед майскими праздниками не смог найти авиабилеты на полуостров за обещанные 7,5 тысяч рублей. РСТ предупредил, что поток российских туристов в Крым может оказаться значительно ниже возможного из-за проблем с их перевозкой.

Об этом 30 апреля сообщала пресс-служба РСТ.

По данным союза, в целом туроператоры отмечают рост интереса к Крыму. Но на майские праздники продажи путевок оказались скромными. Операторы связывают это в первую очередь с высокими ценами на размещение туристов, установленными пансионатами, и высокими ценами на авиабилеты.

В частности, прямые авиарейсы в Крым пока заявили только Москва и Санкт-Петербург. При этом цены на билеты достаточно высокие. Так, на майские праздники билет на рейс «Аэрофлота» в Симферополь можно купить только за 60 тысяч рублей. Начиная с 7 мая можно найти билеты менее чем за 4 тысячи рублей, но это уже не «горячие» даты.

У «ВИМ-Авиа» цены на билеты из Москвы в Симферополь на майские праздники варьируются от 28 тысяч до 34 тысяч рублей. Найти у «Аэрофлота» и «ВИМ-Авиа» обещанные авиакомпаниями билеты по фиксированной стоимости 7,5 тысячи рублей РСТ не удалось. У остальных авиаперевозчиков билеты в Крым есть только на конец июня и далее.

Российское Министерство транспорта разработало схему перевозки пассажиров, согласно которой туристы доезжают на поезде до Крымска, а потом пересаживаются на автобусы и пересекают Керченский пролив на пароме.

Единый билет на поезд, автобус и паром обойдется пассажиру чуть более чем в 3 тысячи рублей. Однако туристов пугает долгая дорога. Положение усугубляется тем, что порт Кавказ в Краснодарском крае уже не справляется с наплывом туристов и длина очереди из автомобилей к парому составляет до трех-четырех километров. Всего в такой очереди туристы проводили 10 - 15 часов.

Туроператоры отмечают, что помимо транспортных проблем приток туристов ограничивают высокие цены на размещение, установленные пансионатами. По мнению экспертов РСТ, пансионаты не готовы на ценовые уступки в связи с тем, что ожидают большого наплыва туристов по путевкам из различных фондов и с крупных предприятий.

Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что в 2014 году республика рассчитывает принять около 3 миллионов туристов. Он отметил, что этому не помешает даже отсутствие железнодорожного сообщения с другими регионами России через территорию Украины.

По данным крымского министерства туризма, за 2013 год в Крыму отдохнули 6 миллионов человек. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд