Водоснабжением в Крыму будут заниматься трубопроводные батальоны Минобороны РФ


Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу принято решение о привлечении подразделений Минобороны для обеспечения пресной питьевой водой населенных пунктов на юго-востоке полуострова Крым.

Об этом сообщили 3 мая в Управлении пресс-службы и информации оборонного ведомства, пишет Крыминформ.

Трубопроводный батальон Западного военного округа в ближайшие дни выполнит прокладку полевых магистральных трубопроводов, по которым в города на юго-востоке полуострова будет доставляться пресная питьевая вода из артезианских скважин.

Для выполнения задач водообеспечения на полуострове будут развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тыс. кубометров в сутки.

Принятые меры позволят получить дополнительные источники обеспечения пресной питьевой водой населенных пунктов полуострова Крым, пишет издание.

В настоящее время личный состав отдельного трубопроводного батальона Западного военного округа завершает погрузку эшелонов со специальной военной техникой на железнодорожные платформы и готовится к выдвижению в Республику Крым. По прибытию подразделения МТО ЗВО оперативно проведут прокладку магистральных трубопроводов по территории полуострова, обеспечат работу насосных перекачивающих станций и подадут воду в водопроводную систему.

Трубопроводные батальоны предназначены для развёртывания полевых магистральных трубопроводов и подачи по ним больших объемов воды и горючего.

Во время войны в Афганистане было развернуто 1200 километров полевых магистральных трубопроводов. Трубопроводные войска привлекались для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС /1986/, землетрясения в Армении /1988/, а также для тушения лесных пожаров и торфяников.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд