Народное собрание Болгарии преодолело вето президента на ограничения покупки земли иностранцами


127 голосами «за» Народное собрание преодолело вето президента Болгарии Росена Плевнелиева на изменения в Законе о собственности и пользовании земли сельскохозяйственного назначения, которые вводят новые правила покупки-продажи сельскохозяйственной земли в Болгарии.

За проголосовало 77 депутатов от партии БСП, 28 – от ДПС, 20 – от «Атака» и два независимых депутата. Депутаты от партии ГЕРБ обеспечили своей регистрацией кворум, но не приняли участие в голосовании, передает Болгарские новости по-русски.

По предложению депутатов партии «Атака» заседание транслировалось по Болгарскому национальному телевидению и Болгарскому национальному радио.

Депутаты партии «Атака» Гален Монев и Десислав Чукулов заявили, что не согласны с мотивами президента, и сделают все возможное для защиты болгарской земли.

Светла Бычварова от партии БСП подчеркнула, что Болгария является единственной страной ЕС, в которой отсутствует законодательство защищающее землю как национальное богатство. По ее мнению все аргументы президента несостоятельны, по мнению которого новые изменения ограничивают права болгарских и европейских граждан и могут привести к санкциям со стороны Европейской комиссии.

По словам Бычваровой, 5-летнее ограничение коснется лишь иностранцев, получивших болгарское гражданство и не проживающих в Болгарии долгое время. Цены на болгарскую землю значительно ниже европейских, что создает условия скупки земли лицами, не проживающими в Болгарии, заявила депутат.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд