Армения предлагает провести конференцию общин Кавказского региона


Армения может провести на своей территории Конференцию общин Кавказского региона в рамках Ассамблеи Европейских регионов (Assembly of European Regions – AEG).

Как сообщили 22 сентября в пресс-службе парламента, об этом заявил в среду спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян на встрече с президентом AEG, заместителем руководителя французского департамента Иль-де-Франс г-жой Мишель Саббан.

Спикер с удовлетворением констатировал высокий уровень армяно-французских отношений и выразил готовность содействовать их укреплению во всех сферах.

Абрамян назвал важной идею сотрудничества органов местного самоуправления (ОМС) и регионов и высоко оценил деятельность AEG и вступление областей Армении в эту организацию. Это, по его словам, будет содействовать упрочению структуры ОМС, межобщинному и межрегиональному сотрудничеству и совместному решению существующих проблем.

Глава армянского парламента отметил важность наделения ОМС широкими полномочиями и усиления регионов.

Г-жа Саббан в свою очередь отметила, что обмен мнениями и опытом между регионами  способствует взаимопониманию и сближению народов. Она выразила надежду, что уже в ноябре этого года, в рамках созываемой в Стамбуле Ассамблеи, регионы Армении также станут членами их организации.

В АЕG входят 270 регионов из 33 европейских стран и 16 межрегиональных организаций.

По материалам Новости - Армения

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд