Лидеры США и ряда стран ЕС поддержали новые санкции против России


Лидеры США, Германии, Франции, Италии и Великобритании провели телефонные переговоры и высказались за введение новых санкций против России.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци подчеркнули важность выполнения договоренности по разрешению кризиса в Украине, достигнутой в Женеве.

"Россия, в соответствии с обязательствами, принятыми в Женеве, должна способствовать деэскалации, воздерживаясь от провокационных заявлений или запугивания. Территориальная целостность и суверенитет Украины должны полностью уважаться. Главы государств и правительств призвали страны "семерки" к быстрой реакции (на события в Украине, - прим.) и предложили принять новые санкции со стороны международного сообщества в отношении России", – говорится в заявлении по итогам переговоров.

Участники переговоров договорились также о необходимости расширения миссии ОБСЕ в Украине.

Напомним, вчера о готовности применить новые санкции в отношении России заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд