Провокации России в Украине еще больше изолируют Москву – Байден


Вице-президент США Джо Байден призвал Россию поторопиться с выполнением подписанного на прошлой неделе в Женеве соглашения о восстановлении мира на востоке Украины.

«Мы хотели бы сказать, что дальнейшее провокационное поведение России приведет к большей изоляции», – сказал Байден в заявлении для прессы после переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком 22 апреля в Киеве, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Яценюк сказал, что Кремль ставит целью сорвать назначенные на 25 мая досрочные президентские выборы. «Украине нужен легитимно избранный президент, чего не нужно России», – сказал премьер.

«Мы требуем от наших российских соседей немедленно отозвать свои специальные силы, которые находятся на востоке, отозвать армию из Крыма и закрыть эту позорную страницу захвата украинской территории российскими войсками», – сказал Яценюк.

В свою очередь, вице-президент США сообщил о намерении Вашингтона выделить Киеву дополнительную финансовую помощь на $58 миллионов в дополнение к ранее обещанным кредитам на сумму около $1,5 миллиарда в обмен на борьбу с коррупцией и реформы.

Накануне помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Москва не выполняет своих обязательств в рамках женевских договоренностей по разрешению конфликта в Украине. При этом правительство США заявляет, что «в считанные дни» примет решение о дополнительных санкциях против России, если Москва не предпримет шаги по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд