Наводнение в Румынии унесло жизни трех человек


Десятки семей в румынских уездах Олт, Телеорман и Прахова эвакуированы из-за наводнения, возникшего из-за непрекращающихся проливных дождей.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Румынии, передает Укринформ.

«За последние сутки сотрудниками Инспекции по чрезвычайным ситуациям были эвакуированы десятки семей в уездах Прахова, Олт и Телеорман. Из-за непрекращающихся проливных дождей затоплены сотни гектаров сельхозугодий и лесных массивов, десятки домашних хозяйств», - отмечается в сообщении МВД.

По предварительным данным, затоплено также около 30 колодцев, разрушено более 20 мостов. Затопленными остаются 86 населенных пунктов, а за последние сутки сотни граждан были эвакуированы, несмотря на их нежелание покинуть дома в связи с Пасхальными праздниками.

«Несмотря на все усилия Инспекции по чрезвычайным ситуациям, наводнение, к сожалению, стало причиной гибели трех граждан - жителей одного из населенных пунктов уезда Бузэу. Среди погибших - 13-летний ребенок, который вместе со взрослыми попытался спастись на лодке», – сообщил глава МВД Габриэль Опря.

В настоящее время Инспекция по чрезвычайным ситуациям, пожарники и жандармы работают в усиленном режиме для устранения последствий водной стихии.

Румынские метеорологи объявили в уездах Олт и Телеорман красный код (наивысший) опасности наводнения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд