«Беспаспортные» переселенцы из Крыма могут получить документы в ГМС


Крымчане, которые переселились на материковую часть Украины без документов, должны обратиться в региональные управления Государственной миграционной службы для получения паспорта.

Об этом сказала представитель Уполномоченного ВР по правам человека в Конституционном Суде Украины Ирина Кушнир на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

«Есть категория лиц, которые приехали на материковую территорию без паспортов. Государственная миграционная служба предусмотрела, что такие лица могут обратиться в любое региональное управление и получить соответствующий документ. До того времени, пока не будет изготовлен паспорт, им выдается удостоверение с фотокарточкой. На основании этого удостоверения они могут обратиться в региональные отделы Министерства социальной политики за помощью», – подчеркнула Кушнир.

По словам эксперта, если человек переселился из Крыма, не разорвав там трудовые отношения с работодателем, на материковой территории он может обратиться в суд с соответствующим заявлением и, таким образом, разорвать трудовые отношения и приобрести право на получение социального пособия по безработице.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд