У здания Банка Греции в Афинах произошел мощный взрыв


10 апреля утром в Афинах у здания Банка Греции взорвался легковой автомобиль, начиненный 75 килограммами взрывчатки.

Об этом сообщают греческие СМИ, передает Укринформ.

«Мощный взрыв угнанного ранее легкового автомобиля Nissan Sunny произошел рано утром в Афинах у здания Банка Греции, где также находится офис представителя Международного валютного фонда», - говорится в сообщении.

По информации СМИ, за сорок минут до взрыва неизвестный позвонил на один из афинских телеканалов и сообщил о начиненном взрывчаткой автомобиле. Сигнал был передан полиции, которая оцепила Банк Греции и перекрыла движение в районе, где находится также один из университетов.

Взрыв слышали во многих кварталах Афин. Никто не пострадал, но взрывной волной выбиты окна в ближайших домах. Пострадало и несколько припаркованных автомобилей. Значительно повреждено и здание Банка Греции.

По данным полиции, автомобиль Nissan Sunny был угнан 5 апреля и находился в розыске. В четверг утром, по свидетельству очевидцев, неизвестный припарковал машину у Банка Греции и убежал.

Греческие СМИ отмечают, что теракт был проведен за несколько часов до размещения Грецией собственных долгосрочных облигаций на рынке капитала. Правительство Греции рассчитывает выручить от их продажи не менее 2 млрд евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд