«ВКонтакте» и Facebook не признали Крым частью России


В социальных сетях «Вконтакте» и Facebook при выборе города рождения или местопребывания Симферополь, Ялта, Севастополь и другие города полуострова указываются как часть Украины.

Со дня аннексии Крыма и Севастополя Россией прошло 3 недели, некоторые интернет-ресурсы внесли изменения в свои сервисы и программные продукты, передает Югополис.

В частности, в картографическом сервисе российской компании «Яндекс» государственная принадлежность Крыма и Севастополя зависит от того, из какой страны пользователь обращается к сайту: в украинской и турецкой версиях сервиса Крым остается частью Украины. Одноклассники» и «Мой мир» указывают Крым и Севастополь в составе Российской Федерации.

Депутат Госдумы Евгений Федоров направил администрациям «ВКонтакте» и Facebook просьбы разъяснить, почему эти соцсети считают Крым и Севастополь частью Украины. По словам Федорова, это первый этап депутатского расследования, по результатам которого будет принято решение о следующих шагах.

Основатель портала liveinternet.ru Герман Клименко отмечает технические проблемы в «неприсоединении» Крыма к России социальными сетями. К примеру, в сервисе статистики liveinternet.ru Крым мы вынесли в отдельное государство, и чтобы считать его регионом России, надо переделывать всю базу, поясняет Клименко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд