Минприроды оценило добывающие предприятия в Крыму в 127 млрд грн


Министерство экологии и природных ресурсов подсчитало, что стоимость добывающих предприятий, которые остались в Крыму, - это 127 млрд грн.

Об этом сказал 7 апреля министр Андрей Мохник, передает LB.ua.

«Мы провели оценку рыночной стоимости добывающих предприятий на территории АРК. По предварительной оценке нашего министерства, эта рыночная стоимость составляет почти 127 млрд грн. То есть вопрос оккупации Россией Крыма приобретает новый смысл. Это захват рентабельных работающих предприятий», - заявил он.

В первую очередь речь идет о «Черноморнефтегазе», который добывает нефть и газ на территории Крыма и на шельфе Черного и Азовского морей. «Черноморнефтегаз» разрабатывает Северо-Булганакское, Восточно-Казантипское и Стрелковое месторождения в Азовском море, Джанкойское на суше, Голицынское, Архангельское, Штормовое и Одесское в Черном море и Семеновское нефтяное месторождение.

В 2013 году добыча газа компанией выросла на 40,6%, до 1,65 млрд кубометров. Общий объем запасов - 66 млрд кубометров газа и 22 млн тонн нефти, перспективные - 73 млрд кубометров газа и 51 млн тонн нефти.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд