Интегрированные планы восстановления и развития 36 городов Болгарии готовы


На встрече с еврокомиссаром по региональной политике Йоханесом Ханом министр регионального развития Болгарии Десислава Терзиева предложила включить 67 болгарских городов в финансовую программу «Региональный рост».

Министр Терзиева сообщила, что 31 марта провела техническую встречу с еврокомиссаром на тему оперативных программ, передает Болгарские новости по-русски.

«Я проинформировала еврокомиссара Хана о развитии программы в Болгарии и мерах, которые страна принимает на следующий период», – сообщила министр и дополнила, что с Европейской комиссией продолжаются переговоры по финансированию проектов в 67 болгарских городах.

Она сообщила, что в неформальных разговорах эксперты ЕК рекомендуют снизить количество городов с 67 до 6-7 или хотя бы исключить города четвертого уровня.

«В понедельник мы с еврокомиссаром обсудили, как можно защитить интегрированный подход к региональному развитию и сохранить 67 городов в списке финансирования. Мы продолжаем технические переговоры с ЕК и не отступим от этого количества», – подчеркнула министр.

«Европейская комиссия в курсе, и мы с ее представителями имеем одни и те же цели – сокращение различий между регионами через рост и создание новых рабочих мест», – заявила Терзиева.

Десислава Терзиева сообщила, что уже готовы интегрированные планы городского восстановления и развития 36 городов, которые будет предложены для финансирования по программе «Региональный рост» на 2014-2020 гг.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд