Туркменистан и Турция обсудили строительство морского порта


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу турецкой Çalyk Holding Ахмета Чалыка, проинформировавшего о продвижении проекта по строительству нового международного морского порта в Туркменбаши, говорится в среду в сообщении правительства Туркменистана.

«Новые "морские ворота" страны призваны стать значимым логистическим центром континента и сыграть важную роль в развитии плодотворного межгосударственного сотрудничества», - говорится в информации, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Основным требованием здесь является, как отметил на встрече туркменский глава, «безупречное качество всех производимых работ и строгое соблюдение сроков их выполнения». В свою очередь, турецкий бизнесмен заверил, что «будет неукоснительно выполнять взятые на себя партнерские обязательства».

Проект в Туркменбаши предусматривает возведение комплекса сооружений, в том числе терминалов, судостроительного и судоремонтного заводов и объектов береговой инфраструктуры.

Gap Inşaat, которая входит в состав Çalyk Holding, по итогам международного тендера была объявлена генеральным подрядчиком проекта стоимостью около 2 миллиардов долларов.

Церемония закладки объекта в августе 2013 прошла на высоком уровне с участием президента Туркменистана и премьер-министра Турции.

Туркменистан на Каспии граничит с Азербайджаном, Россией, Казахстаном и Ираном. В последние годы здесь активизировались региональные транспортные проекты.

Модернизированные крупнотоннажные суда туркменского торгового флота активно участвуют во фрахтовых грузоперевозках на Каспии, обслуживая международные трассы из порта Туркменбаши в порты прикаспийских стран. Они расширяют географию и спецификацию перевозимых грузов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд