Россия обещает инвестировать в Болгарию 15 млрд. евро


Премьер Пламен Орешарски заявил, что Россия готова инвестировать в Болгарию более 15 млрд. евро.

Такое предложение ему передал зампредседателя болгаро-российской Торгово-промышленной палаты Георгий Минчев, передает Новости Болгарии.

Около 3 млрд. евро Россия готова инвестировать в развитие базовой транспортной инфраструктуры на Черном море и Дунае. Кроме того, россияне готовы вложить средства в модернизацию порта Варны, в том числе и перемещение терминала «Изток».

Также рассматриваются строительство автомобильной и ж/д дороги Варна - Русе, окончание строительства автомагистрали «Хемус» (София-Варна) и модернизация линии Варна - Горна Оряховица - София.

Как пояснил Георгий Минчев, предложения не имеют ничего общего с сегодняшними отношениями между Россией и Украиной, объясняют представители Палаты. Оно якобы уже отправлялось год назад предыдущему правительству, но осталось без ответа.

Кроме этого, Россия готова инвестировать и 12.5 млрд. евро в реиндустриализацию Болгарии. Это предложение неотрывно следует за строительством «Южного потока». Предвидится строительство заводов по переработке части природного газа, который будет идти по «Южному потоку», в продукты органической химии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд