У Румынии запасов вооружений хватит лишь на 8 часов боевых действий


У Румынии запасов вооружений хватит лишь на 8 часов боевых действий. Об этом в Сучаве заявила европарламентарий Норика Николай, комментируя ситуацию в регионе.

«В случае нападения на государство Евросоюза никто не сможет отреагировать. Есть государства, которые смогут использовать армию 4-5 часов. Есть государства, которые смогут выстоять месяц, но они очень далеки от восточных границ [ЕС]», - сказала она, передает Moldnews.

Европарламентарий уточнила, что у Румынии запасов вооружений хватит всего на 8 часов военных действий, после чего армия окажется беззащитной.

«События в Украине, вероятно, спровоцируют рост военных бюджетов, заброшенных в последнее время. Ни одна страна-член НАТО не соблюдала Вашингтонский договор о выделении 2,38 процентов госбюджета на нужды обороны. Если никто не будет соблюдать нормы межуднародного права, то Еврособюзу будет сложно охранять свою восточную границу», - указала Николай.

При этом она выразила уверенность, что вскоре Украина распадется, появится и общая румыно-российская граница, а также, что Молдову нельзя принять в ЕС с территорией Приднестровья, а потому непризнанную ПМР лучше бросить.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд