США выделят Молдове 10 млн долларов на охрану границы


Соединенные Штаты предоставят Молдове дополнительно 10 млн долларов на повышение безопасности на границах.

Об этом объявила 30 марта помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, прибывшая в Кишинев с официальным визитом, передает Novinite.

В ходе визита госпожа Нуланд обсудила с представителями молдавских властей ситуацию в регионе в связи с кризисом в Украине и приднестровскую проблематику.

«Я приехала также заявить о поддержке США суверенитета и территориальной целостности республики. Мы предоставим Кишиневу дополнительно 10 млн долларов на повышение безопасности на границах», – заявила помощник госсекретаря на совместной пресс-конференции с МИД республики Натальей Герман.

По оценке Нуланд, отношения между Кишиневом и Вашингтоном находятся на пике развития.

«США окажут всемерную поддержку реформам молдавского правительства, направленным на интеграцию в Европейский союз. Мы хотим видеть эту республику независимой, процветающей и европейской», – резюмировала она.

Визит Виктории Нуланд в Кишинев состоялся на фоне озвученных Западом опасений того, что Россия может повторить «крымский сценарий» и в отношении непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

В частности, по мнению командующего объединенными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, развертывание значительных российских военных сил на украинской границе может представлять угрозу из-за опасений захвата Приднестровья.

При этом в ходе последнего телефонного разговора между президентами США и России Владимир Путин заявил своему американскому коллеге о «фактической внешней блокаде» Приднестровья.

В рамках своего восточноевропейского турне Виктория Нуланд посетит и Софию, где обсудит с представителями болгарских властей широкий спектр вопросов двустороннего и регионального сотрудничества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд