Молдова получит от США $ 10 млн на укрепление границ с Приднестровьем


Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что Молдова получит от Штатов дополнительных $ 10 млн для укрепления государственных границ.

«Ситуация в регионе складывается непросто. Поэтому мы решили дополнительно к ранее обещанным средствам предоставить Молдовы 10 млн долларов для укрепления безопасности на границе. Это вписывается в стратегический диалог, который Молдова развивает с США», – цитирует слова Нуланд ТСН

Помощник госсекретаря также подчеркнула необходимость «использовать все средства для укрепления безопасности и обеспечения свободного передвижения людей через Приднестровский участок молдавско-украинской границы».

На вопрос по поводу блокады на границе между Приднестровьем и Украиной, Нуланд сказала, что никакой блокады нет, и торговые связи, туризм развиваются, десятки тысяч людей переезжают через границу.

Также чиновница подчеркнула, что США поддерживают государственный суверенитет и урегулирование конфликтов мирным путем. Напомним, по многочисленным сообщениям, на границе Приднестровья с Одесской областью растет количество российской военной техники и солдат, и существует угроза вторжения в Одесскую область.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд