Самопровозглашенные власти Крыма передала имущество портов новому предприятию


Самопровозглашенный Госсовет Крыма создал государственное предприятие "Крымские морские порты", в собственность которого передано имущество всех портов Крыма.

Соответствующее решение было принято в среду на внеочередном пленарном заседании крымского парламента, пишет Украинская правда.

Согласно документу, имущество государственных предприятий "Керченский морской торговый порт", "Керченский морской рыбный порт", "Феодосийский морской торговый порт", "Ялтинский морской торговый порт", "Евпаторийский морской торговый порт" переходят в собственность "Республики Крым", а также создается госпредприятие "Крымские морские порты", куда передается имущество всех перечисленных выше портов.

При этом работники, ранее находившиеся в трудовых отношениях с предприятиями, переданными в состав новосозданного госпредприятия, переводятся на работу в "Крымские морские порты", за исключением случаев иного волеизъявления работников.

"Государственное предприятие "Крымские морские порты" является стратегическим и не подлежит ограничению в энергоснабжении, теплоснабжении, а также в иных ресурсах жизнедеятельности", – указывается в документе.

Кроме того, документом определяется, что в переходный период, до принятия иных актов в области деятельности морских портов, деятельность госпредприятия "Крымские морские порты" осуществляется согласно действующим законодательным актам в области морского транспорта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд