Польша выделит $100 млн на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине


В Польше хотят создать фонд поддержки малого и среднего бизнеса в Украине с капиталом в 300 млн злотых (100 млн долларов).

Об этом информирует канцелярия президента Польши, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Из суммы в 300 млн злотых фонд предлагал бы поддержку в зависимости от размера конкретного предприятия и масштаба проекта. Гарантией целевой затраты средств будет доля фонда в предприятии, благодаря чему уменьшится риск в вопросе инвестиций", - подчеркивают в канцелярии президента РП.

Инициатива президента Польши Бронислава Коморовского будет реализовываться за счет возможностей польских банков - BGK и PKO BP, которые будут инвестировать в развитие и реструктуризацию украинских предприятий, а также поддерживать польские фирмы, работающие на украинском рынке.

По информации министра канцелярии президента Польши Ольгерда Дзеконского, польско-украинский фонд будет действовать наподобие Polish-American Enterprise Fund (польсько-американського фонда поддержки предприятий), который действовал в начале 1990-х годов в Польше и поддерживал развитие частного рынка в РП.

"Благодаря поддержке предпринимательства на региональном уровне Украина получит шанс на формирование среднего класса, частного бизнеса, и, как следствие, - гражданского общества", - подчеркнул Дзеконский.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд