Прокладка электрокабеля из России в Крым может занять 1,5 года


В России думают тянуть электрический кабель в Крым. Не исключают вариант прокладки кабеля и по будущему Керченскому мосту. Прокладка кабеля для энергообеспечения Крымского полуострова может занять 1,5 года.

Об этом сообщил глава Россетей Олег Бударгин 25 марта журналистам, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Прокладка РФ кабеля для энергообеспечения Крыма может занять полтора года, в том числе не исключается вариант прокладки кабеля по мосту (Керченскому - ред.)», - сказал Бударгин.

Напомним, НЭК Укрэнерго снизила объем поставляемой в АР Крым электроэнергии на 50%.

Большинство городов на территории Автономной республики Крым по состоянию на 6 утра понедельника имели проблемы с энергообеспечением.

Как сообщили в пресс-службе ДТЭК, 23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВ Каховка - Островская (собственность государственного предприятия НЭК Укрэнерго). В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер Крымской электроэнергетической системы (НЭК Укрэнерго) отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме. Цель введения графика отключений - вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВ Мелитополь - Джанкой (собственность НЭК Укрэнерго) в связи с аварийным дефектом. Снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования.

24 марта самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов написал в Twitter, что АР Крым может перейти на почасовую подачу электроэнергии.

«В худшем случае мы перейдем на почасовую подачу электроэнергии по специальному графику. Большую часть проблемы мы снимем за полтора месяца", - отметил он. По его словам, Крым был готов к такому повороту событий. "Будет экономия в потреблении, но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет точно», - отметил сепаратист.

Он также заявил, что уменьшение поставок электроэнергии - «это попытка шантажа Киевом России через Крым».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд