Российские войска с боем захватили БДК «Константин Ольшанский» / Фото / Видео


Российские войска захватили штурмом десантный корабль «Константин Ольшанский» в озере Донузлав в Крыму.

Как сообщила Украинская правда со ссылкой на информацию капитана корабля Дмитрия Коваленко, штурм начался 24 марта около 17:15.

«На нас пошли», – сказал он.

Как сообщил старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос тральщика «Черкассы», стоящего в том же озере, Александр Гутник, по состоянию на 17:22 корабль в дыму, к нему подошел баркас ЧФ РФ.

По словам руководителя медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, «Ольшанский пустил две дымовых завесы».

Фото Алексея Тамразова

По состоянию на 17:44 21 человек на борту «Ольшанского». К ним приплыли человек 200, команда закрылась внутри в кают компании, сообщил Алексей Тамразов. По его словам, слышны шумовые гранаты и автоматные очереди.

По состоянию на 17:50 «Ольшанский» захвачен. «Все ... Ольшанского нет», – написал Тамразов.

По состоянию на 18:07 украинских офицеров вывели на корму корабля, сообщает глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

«10 человек экипажа исполняют гимн Украины, под звуки гимна флаг Украины на корабле спущен. На берегу собрались люди, они кричат: "Слава Украине! Героям Слава!" Ольшанский вы герои!» – написал он.

Ранее в понедельник большинство экипажа десантного корабля «Константин Ольшанский» сошло на берег, не перейдя на сторону России. На борту остались лишь 20 человек.

Как сообщает Думская, по непроверенным данным, перед началом штурма «Константина Ольшанского» команда большого десантного корабля успела испортить машину и электронику БДК.

Источник издания в ВМСУ утверждает, что двигатели корабля украинские моряки залили цементным раствором (по другой информации – засыпали песком). Навигационное оборудование и приборы управления огнем просто разбили.

В итоге россиянам пришлось тянуть захваченный «Ольшанский» в базу на буксире. Ремонт обойдется Черноморскому флоту в круглую сумму.

Команду БДК, в том числе командира Дмитрия Коваленко, доставили в Симферополь. Не исключено, что их ожидают репрессии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд