В Европарламенте поддержали отмену таможенных пошлин на украинский экспорт


В Европарламенте поддержали предложение Еврокомиссии об односторонней отмене 98% таможенных сборов на продукцию, которая экспортируется Украиной в ЕС.

Такое решение принял 19 марта комитет по международной торговле Европарламента, передает Укринформ.

«Около 98% таможенных сборов на украинские товары, которые платятся на границе с ЕС, будут отменены», – заявили в Европарламенте.

Отмечается, что такая односторонняя мера позволит сэкономить украинским экспортерам до 487 млн евро в год. Зато эта односторонняя преференция со стороны ЕС не требует от Украины аналогичной отмены таможенных пошлин для европейских товаров, но обязывает не повышать существующие.

Предложение предусматривает и защитный механизм для ЕС, когда таможенные пошлины могут быть частично возобновлены, если объем товаров из Украины будет представлять серьезные негативные последствия для европейских производителей.

Ожидается, что Европарламент окончательно примет это решение на пленарном заседании в апреле, и оно вступит в силу в мае.

Торговые преференции будут действовать до 1 ноября 2014 года, или до вступления в силу торговой части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд