Крыму планируют выделить российские телефонные коды


Предполагается, что междугородний код "365" будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Крыма, а код "869" - для применения на территории Севастополя.

Минкомсвязи РФ разработало проект приказа о выделении жителям Крыма российских кодов фиксированной телефонной связи, говорится в сообщении министерства, опубликованном в четверг.

Проект приказа предусматривает внесение изменений в российский план нумерации. Предполагается, что междугородний код "365" будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Крыма, а код "869" - для применения на территории Севастополя.

Кроме того, проектом приказа назначаются магистральные маршрутные индексы телеграфной сети Крыма и Севастополя.

"В результате операторы получат возможность выдать абонентам новые номера, которые будут удобны для жителей данных субъектов, так как в части, интересной абоненту (последние семь цифр), отличаются от действующих там в настоящее время лишь на одну цифру. Таким образом, переход для них будет комфортным", – прокомментировал проект приказа заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов, процитированный в сообщении.

В настоящее время документ находится на общественном обсуждении, пишет zn.ua.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд